Allgemeine Kolumbianische Küche:
  • Huevos Pericos con Arepa: Rührei mit Tomatebrei und Zwiebeln, serviert mir einer Arepa (siehe Arepa). Das typische Kolumbianische Frühstück.
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  • Arepas: Maistaschen. Gibt es in vielen verschiedenen varianten, zum beispiel mit Käse gefüllt oder die süße variante genannt „Arepa de Chocolo“. Die unterschiedlichen Arepas werden jeweils aus unterschiedlichen Maissorten hergestellt.
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    Rezept
  • Pandebono: Brot aus Yucamehl (auch Maniokwurzel genannt) und einem herzhaften käse gebacken. Wird auch oft zum Frühstück serviert oder nachmittags zum Kaffee.
    Wikipedia
    Rezept
  • Patacon oder Tostones: Frittierte Kochbanane (herzhaft) in dünnen Scheiben aber etwas dicker als die typischen Bananen-chips. Gehört eigentlich zu jedem Gericht dazu.
    ⇒ Wikipedia
  • Banano Frito: Frittierte Banane (süßlich). Die frittierte Banane sowie der Patacon ist normalerweise auf jedem Teller immer mit dabei.
    ⇒ Rezept

    Pandebono mit Huevos Pericos

    Pandebono mit Huevos Pericos

Traditionelle Gerichte:
  • Ajiaco: die Spezialität Bogotás, eine Suppe die ähnlich schmeckt wie Hühnerfrikassee, mit Avocado, Kapern und Mais.
    ⇒ Wikipedia
    Rezept

    Ajiaco de Bogotá

    Ajiaco de Bogotá

  • Sancocho de Gallina: eine Art Hühnereintopf zur Vorspeise und danach Hühnchen serviert mit Reis, Avocado, Salat und Patacon oder Banano frito.
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  • Bandeja Paisa: eine Mischung aus Reis, Bohnen, Avocado, Hackfleisch, Würstchen und Spiegelei; sehr herzhaft!
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    ⇒ Rezept

    Bandeja Paisa

    Bandeja Paisa

  • Churrasco de Res: Feinstes Rinder-Stake serviert mit Reis, Avocado, Salat und Patacon oder Banano frito.
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  • Tamales: In ein Bananenblatt gewickeltes Maistaig und Reis gericht mit verschiedenen Fleischsorten. Wird traditionell an Weihnachten und auch das ganze Jahr über gerne gegessen.
    => Wikipedia
    Rezept
  • Mondongo: Eine Herzhafte Gemüse-Kartoffel Suppe mit Innereien vom Schwein oder Rind, zubereitet mit Koriander. Serviert mit Banane, Reis, Arepa und Avocado. Traditionelles Gericht aus Medellín.
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Gerichte der Pazifik- und Karibik- küste Kolumbiens:
  • Pescado Frito*: Im ganzen frittierter Fisch serviert mit Reis, Salat und Patacon oder Banano frito.

    Karibik Red Snapper, frittiert. Serviert mit Kokos Reis, Patacon und Salat.

    Red Snapper, frittiert. An der Karibik Küste serviert mit Kokos Reis, Patacon und Salat.

  • Caldo de Pesado*: Klare Fischsuppe.
  • Sudado de Pescado*: Gekochter Fisch in einer gelben Kokus-Soße mit Koriander, serviert mit Reis, Salat und Patacon oder Banano frito.
    Rezept für Sudado de Pescado
  • Tapado de Pescado*: In der dicken Kokos-Fisch-Suppe werden Kartoffeln und Yuca-(Maniok)wurzeln mitgekocht. Serviert mit Reis, Salat und Patacon oder Banano frito. Ähnelt dem Sudado de Pescado, ist aber mehr wie eine Suppe zubereitet anstatt in eine Soße gekocht.
    Tapado de Pescado

    Tapado de Pescado

    * Die jeweiligen Fischsorten dieser Vier Gerichte und typisch für die Pazifik-Region sind: Pelada blanca, Sierra, Barbinche oder Alguacil

  • Jaiba: Gekochte Pazifik-krebse.
    Wikipedia
  • Ceviche de Camarones: Garnelen-Ceviche.
    Rezept

    Ceviche de Camaron, als Beilage Reis und Patacones

    Ceviche de Camaron, als Beilage Reis und Patacones

  • Empanadas de Camarones oder Empanadas de Piangua: Beides Teigtaschen gefüllt mit Garnelen oder Piangua (eine von México bis Perú vorkommende Pazifikmuschel).
    ⇒ Wikipedia für Piangua
    ⇒ Rezept für Empanadas
  • Sudado de Camarones oder Sudado de Piangua: Garnelen oder Piangua-muscheln in einer Kokos-Koriander Soße, serviert mit Reis, Salat und Patacon oder Banano frito.

    Sudado de Piangua

    Sudado de Piangua

  • Tollo, verschiedene Knorpelfische der Pazifikküste (wie Haie oder Rochen), zubereitet in einer art Kokos-Koriander Soße. Schmeckt ähnlich wie Thunfisch aus der Dose und wir serviert mit Reis, Salat und Patacon oder Banano frito.
  • Langosta. Gekochte Pazifik Languste, in einer soße aus Kokusnuss, zweibeln und cilantro.
    Feinste Pazifik Langusten

    Feinste Pazifik Langusten. Sudados, in einer Kokos-soße zubereitet. Serviert mit Reis, Salat und Patacones.

    Feinste Karibik Langusten. Einmal Caldereta de Langosta (als Suppe) und einmal Langosta a la Plancha (gebraten).

    Feinste Karibik Langusten. Einmal Caldereta de Langosta (als Suppe) und einmal Langosta a la Plancha (gebraten). Beide Serviert mit Patacones.